sportsregions
Envie de participer ?
M14 vs Luxembourg

Les U14 de Saint Louis se déplaçaient ce samedi 11 Mars à Luxembourg, dernier match de la 2nd phase du championnat.
Dès le coup d’envoi, nos jeunes joueurs et joueuses prennent le jeu à leur compte et investissent la moitié de terrain luxembourgeoise. S’en suivent dix minutes de domination stérile, marquées par de mauvais choix et un manque de justesse technique, erreurs compréhensibles après un voyage en bus de près de 5h.
Les Ludoviciens trouvent ensuite la bonne carburation, se montrant plus précis et dangereux et parviennent à inscrire 2 essais lors des 10 min suivantes pour finir le 1er tiers temps sur le score de 12-0.
Le deuxième tiers temps est du même acabit avec une domination territoriale et une possession quasi exclusive. Sous une météo idéale, le ballon circule et les temps de jeu s’enchaînent avec fluidité ce qui vaut à nos jeunes d’inscrire trois nouveaux essais pour terminer cette 2nd période sur le score de 31-0.
Avec 5 essais inscrits, synonyme de victoire acquise, l’équipe a pu procéder à une large revue d’effectif et offrir le maximum de temps de jeu à chacun quitte à parfois quelque peu déséquilibrer l’équipe.
Profitant de ces nombreux remaniements, l’équipe luxembourgeoise se montre plus entreprenante et prend le jeu à son compte parvenant à inscrire deux essais lors du dernier acte.
Fin de match sans conséquence puisque les objectifs sont pleinement atteints. Si ce match valide le travail et les efforts fournis à l'entraînement, et confirme la progression constante de l’équipe, cette victoire 31-10 permet également de boucler la 2nd phase invaincu avec 4 victoires en autant de rencontres.
Les U14 du RC St Louis basculent maintenant dans la phase finale du championnat avec la réception de Nord Alsace et l’entente REM au stade de l’AU le samedi 1er Avril.
A cette occasion, nous comptons évidemment sur un maximum de personnes pour venir encourager nos jeunes."